Eine ungesunde Lebensweise durch Rauchen, Alkoholkonsum, Bewegungsmangel sowie zu fette Ernährung erhöhen das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen. Bei den Inuits (Eskimos) ist die Herzinfarktrate um 40% geringer als in den Industrienationen. Das liegt daran, dass sie einen hohen Verzehr an Kaltwasserfischen vorweisen können. Kaltwasserfische wie Lachs, Makrele, Hering und Thunfisch enthalten die sogenannten Omega-3-Fettsäuren, die vielfältige positive Eigenschaften auf den menschlichen Körper haben.
Omega-3-Fettsäuren, wie in SANA-PRO OMEGA-3 enthalten, ist ein Sammelbegriff für lebenswichtige mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Diese Fettsäuren sind essentiell für den menschlichen Organismus, können allerdings von diesem nicht selbst produziert werden. Aus diesem Grund ist der Mensch auf eine zusätzliche Zufuhr von diesen wichtigen Fettsäuren angewiesen. Um eine gesunde Menge an Omega-3-Fettsäuren wie unser SANA-PRO OMEGA 3 zu sich zu nehmen, sollte man mindestens dreimal pro Woche einen der obengenannten Kaltwasserfische verzehren. Da dies oft nicht möglich ist, bietet es sich daher an, die wesentlichen Fettsäuren in Form von Nahrungsergänzungsmittel wie SANA-PRO OMEGA 3 einzunehmen.
Omega-3-Fettsäuren wie SANA-PRO OMEGA 3 werden in die Zellwände eingebaut und beeinflussen so deren Beweglichkeit. Rote Blutkörperchen werden z.B. beweglicher und verformbarer. Sie können so besser auch durch die kleinsten Blutgefäße fließen und alle Gewebe ausreichend mit Sauerstoff versorgen. Omega-3-Fettsäuren wirken sich auf viele Bereiche des Körpers positiv aus.
So schützen Omega-3-Fettsäuren wie unser SANA-PRO OMEGA 3 das Herz und die Gefäße, senken die Blutfettwerte und sind positiv unterstützend bei allen rheumatischen Erkrankungen.
Des Weiteren besitzen diese wesentlichen Fettsäuren eine bedeutende Funktion für das zentrale Nervensystem. Wissenschaftliche Studien zeigen z.B., dass Patienten, die an der Alzheimer-Krankheit leiden durch die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren wie unser SANA-PRO OMEGA 3 profitieren.
Auch sollen sich die Beschwerden einer Depression durch die ergänzende Einnahme von Omega-3 z.B. in Form von SANA-PRO OMEGA 3 lindern lassen.
Überdies sollen Omega-3-Fettsäuren besonders förderlich in der Schwangerschaft und der Stillzeit wirken. So ist nachgewiesen, das die in Lachsöl und somit in unserem SANA-PRO OMEGA 3 enthaltene Docosahexaensäure die Intelligenz der Babys fördert. Außerdem sind Omega-3-Fettsäuren ein Hauptbestandteil unserer Netzhautzellen und verbessern folglich die Sehleistung von Mutter und Kind.
Neuere wissenschaftliche Forschungen haben ergeben, dass Omega-3-Fettsäuren wie auch SANA-PRO OMEGA 3 einen positiven Effekt auf das im alltäglichen Sprachgebrauch genannte Zappelphilipp-Syndrom, in der Fachsprache Aufmerksamkeitsdefizit-Syndrom (ADS) oder Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung (ADHS) genannt, besitzen. Immer mehr Kinder leiden an dieser Erkrankung. Die betroffenen Kinder lassen sich leicht ablenken, haben keine Ausdauer bei Arbeit, Schule und Spiel, reagieren entweder chaotisch und unorganisiert auf Anweisungen oder gar nicht. Die Folge für die erkrankten Kinder sind oft Leistungsschwächen in der Schule und damit einhergehend häufige Schulwechsel. Studien belegen die Wirkung, die Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren wie SANA-PRO OMEGA 3 in Verbindung mit Vitamin E bei dieser Erkrankung hat. Die in Omega-3-Fettsäuren enthaltene Docosahexaensäure übt sich wie oben erwähnt förderlich auf die Gehirnleistung aus. In Verbindung mit weiteren Bestandteilen der Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren kann es bei erkrankten Kindern zu einer signifikanten Besserung in den Bereichen Schreiben, Lesen als auch Hyperaktivität führen. Kinder die Omega-3 wie unser SANA-PRO OMEGA 3 bekamen, erhielten keine Medikamente wie Ritalin und trotzdem trat eine Besserung der Symptome ein.
Omega-3 hat schließlich viele positive Eigenschaften. Um eine ausreichende Menge an diesen ungesättigten Fettsäuren zu erhalten, sollte man zweimal täglich eine Kapsel SANA-PRO OMEGA 3 unzerkaut mit kalter Flüssigkeit vor den Mahlzeiten einnehmen.
« Zurück